Умометр

На днях попалась мне на глаза одна занятная вещица. Точнее, даже, можно сказать, прибор. Абсолютно креативно идентифицированный предмет. Я сразу же поспешил сфотографировать его и сейчас опишу. Сразу хочу сказать, что идея названия, идентификации (именно идентификации) и придания новых свойств устройству принадлежит не мне, а моему другу. Я лишь опишу и осмыслю. Итак, вот это устройство:


Внимание! Это Умометр! Название прибора и описание главной функции также принадлежит моему другу. А главная его функция следующая: при возникновении какой-либо гениальной мысли в голове у человека, находящегося рядом с Умометром, лампочка прибора загорается!

А теперь смотрите внимательно на следующее фото:


И еще одно фото:


Как может догадаться внимательный читатель, никаких источников питания у прибора нет. И любой мало-мальски образованный человек задаст вопрос - а как же лампочка-то будет загораться в таком случае? Можно, конечно, предположить, что ток подается к прибору с помощью сверхвысоких частот. Тем более, что не далее как сегодня по центральному каналу телевидения многоучёные профессора рассказывали о супер возможностях такого способа подачи тока. Но пока это только теоретическо-лабораторные исследования. Да и кто в наше время верит зомбоящику.

И тем не менее, факт остается фактом, лампочка должна загораться, когда в голову приходят гениальные мысли, как бы сигнализируя счастливому обладателю прибора об этом значимом событии.

Мне, конечно же, не удалось заснять внезапно засветившуюся лампочку Умометра. Потому как при мне она так и не засветилась. Однако это может указывать и на то, что в мою голову не приходили тогда гениальные мысли. Собственно, читатели блога уже, наверное, заметили, что в моём случае это вообще редчайшее явление.

Когда я спросил своего друга, видел ли он, как когда-нибудь внезапно вспыхивала светом лампочка Умометра, то получил отрицательный ответ. Дескать, нет, не видел. На что я задал ехидный вопрос, значит ли это, что гениальные мысли не приходят в голову? И получил великолепный ответ, что он далеко не всегда смотрит на Умометр, и кто его знает, может лампочка и загоралась, когда он не смотрел на устройство.

И вот тут сразу всплывает в памяти (по крайней мере у меня) институтский предмет "философия" и вопрос-постулат: Красна ли роза, когда мы её не видим? И надо признать, что этот постулат меркнет перед Умометром. Ведь, по сути, проблема цвета цветка - это всего лишь физиологическое восприятие цвета человеком. А вот случай с Умометром куда более глубокий и всеобъемлющий.

Вот такое неожиданное сплетение теории вероятности, философии, юмора и иронии.

И в конце еще пару фотографий замечательного прибора Умометра:



...А может, все-таки, он светиться?...

P.S. Конечно же, это всего лишь тонкий стеб. Но задумайтесь...

А если, пока вы изучаете различные интересные и необычные вещи, вам мешают посторонние люди, пора задуматься о приобретении хороших дверей. И тогда вам не помешает двери краснодеревщик купить