Конфеты, которые мы едим

Да, да, Дорогой Читатель, сегодня я расскажу о простых обычных конфетах. На днях посетил большой продуктовый храм (ну если у нас общество потребления, то и соответствующие места отправления культа должны быть) и взгляд мой упал на странные названия пресловутых лакомств. Взгляд упал, мозг судорожно извернулся в направлении сомнительного юмора, а рука сама потянулась за телефоном с примитивной видеокамерой...Результатом сего проявления условного рефлекса явилась серия фотоизображений с комментариями. Собственно, вот они:

Итак, так сказать, для разогрева, первое фото:


Вот такое, нежное и, казалось бы, патриотичное название. Однако, если почитать состав многих сегодняшних конфетных изделий, содержащих по тридцать-сорок ингредиентов отнюдь не естественного происхождения, становится ясно, что зачастую название отражает и некоторое внутреннее содержание данного продукта. Так что "Березка" - еще не самый худший случай, в конце концов, скоро весна...зайцы будут объедать кору...Но я бы заведомо стал искать во вкусе этих конфет привкус опилок...

А вот и второе фото, серьезное:

Получилось немного смазано, разобрать название можно с трудом, поэтому смотрите, на следующем фото...

Целые горы "Памяти"!

Вот такое серьезное, строгое название было выбрано уж не знаю кем для этого сладкого лакомства. Непонятно, то ли именно от этого сорта конфет гипотетически улучшается память, то ли вкус этих, вообщем-то обычных, конфет уже никогда не забыть, то ли светлая память едавшим...А то ли...страшно написать...это название как-то связано с радикальным обществом "Память", если мне не изменяет память. Вообщем, к чему такое суровое название дано конфетам, неясно.

Дальше веселее...смотрим следующее фото:


Да, да, и Вы наверняка это ели. Смотрите:


Целые горы вкусненького "Радия"!

Именно. Конфеты "Радий". Мне почему-то сразу вспомнилась старушка Кюри и холодок пробежал по спине...Не знаю уж, кто и зачем ТАК назвал конфеты и в честь какого малоизвестного древнего героя, но уж про радиоактивность и радиотоксичность наслышан лично...Я хоть и в достаточной степени маргинален, но купить и вкусить сие яство не рискнул...В отличие от следующего экземпляра.

Итак, апогей сегодняшней публикации, чудо украинских кондитеров:


Конфеты "Бешеная Пчелка"....По-украински, кстати, "Шалена Бджiлка". Может, к выборам приурочена...Не удержался, приобрел, вкусил...Вот еще фото:


А вот крупный план, как выглядит сам персонаж ядреных лакомств:


На картинке действительно, насекомое, мягко говоря, неадекватное. Позволю провести себе некоторые параллели и составить алогично-логическую цепь рассуждений. Итак, конфеты "Бешеная Пчелка". Сделаны на Украине, о чем гордо гласит обертка. А теперь вспомним пресловутые "птичий" и "свиной" грипп...Тоже ведь с животными что-то неладное творилось...Так вот откуда можно ждать следующий удар мутации вируса! Смотрите, как безбашенно смотрит пчела с картинки...Чувствуется уверенность и холодный цинизм во взгляде. Но это только одна сторона медали...А если учесть тот факт, что я и большинство моих постоянных читателей (но не все) работают в организации, название которой можно раскодировать как институт экспериментального пчеловодства...А дальше настоятельно рекомендую не копать...Просто, Граждане, будте бдительны, бешеные пчелы заразительны.


1 комментарий:

s-demonolog комментирует...

Названия... В отдельных случаях дальше названий лучше и не заходить. Пуcть за меня скажет Лукьяненко.

- Да, конечно. Я предлагаю бежать или в Руссию...
- Не менее опасно, - немедленно отреагировала Хелен. - Руссийская
разведка уже давно в курсе происходящего, не сомневаюсь. А мастера заплечных дел и у них традиционно сильны. Вытрясут все из нас, вытрясут из Маркуса. Знаешь их любимые пытки? "Сибирский валенок" - это когда ноги оборачивают в тряпку, мочат в ледяной воде, и выставляют на мороз. "Царь-колокол" - тебя впихивают под большой колокол, и начинают неритмично по нему стучать. "Ежовые рукавицы", "Ханское седло", "Полезай в кузов", "Березка"...
<...>
– Если кто-то из нас… ну, исключая Маркуса… попадет в руки Стражи – остальные должны уходить. И лучше, чтобы пленный не знал точно, куда. Знаешь, какие у нас искусники водятся? «Сибирский валенок», «Березка», – это, наверное, страшно. А вот «Белая роза, красная роза»? Или «Венецианский гриль»? «Раскаянье», «Любовь и кровь»? Простое Иксионово колесо?..

Теперь понял, чего в этом списке не доставало. "Шаленою Бджiлки", вот чего.