Пищевые несуразицы и не только

Приветствую Тебя, Дорогой Читатель. После некоторого молчания я вновь начинаю сеанс нездорового флуда и стеба.

Итак, сегодня речь вновь пойдет о замеченных мною несуразных вещах и предметах нашей обыденной жизни. Вообще, я недавно подумал, что хорошо бы мне иметь некоторое устройство которое позволяло бы фотографировать сразу...глазом! Потому как подмечаю я какой-то странный смешной момент, а сфотографировать на память нет никакой возможности. Ну так бывает. Почему-то сразу представил себя Терминатором...Бррр...Нет уж, лучше не надо, лучше я Вам так, на словах расскажу некоторые вещи, а к некоторым приведу сопутствующие фото. Так будет лучше.

Первое, что хотелось бы рассказать, это про забавные названия некоторых неизвестных ингредиентов продуктов, коими пичкают нас во множестве производители всякого рода. Читатель, наверное, подумает, что все свое свободное время я провожу в магазинах. И будет не так далек от истины, я достаточно часто посещаю места отправления (чуть было не сказал испражнения) культа нашего общества. Ну а что делать, там забавно.
Ну так вот. Ингредиенты. Первое, это конечно, загадочный ингредиент "Кошенила" в "говяжей" колбасе "Особой". Чувствуете фонетику? Да, да это особенная "говяжья" колбаса. В ней еще и "ароматизатор говядины, идентичный натуральному" есть...И это не жуткий сон, а реальность РФ образца 21 века...Ну зато регулируется численность бродячих животных...Пробовать это произведение сибирских мясоделов я, конечно, не стал.

Следующий ингредиент, попавший в мое ироничное поле зрения, входил в состав торта "Фруктовый". Название этого составляющего на время взорвало мой мозг и сломало всю мою нестройную логику. Внимание, "Подсластитель свежести"! Я, честно говоря, до сих пор не понимаю, что это и как это...В итоге, торт показался мне слащаво свежим, и покупать я его тоже не стал.

Вообще, я рекомендовал бы всем читать состав покупаемых и съедаемых продуктов. Несмотря на расхожее дремучее мнение, что "все из одной бочки" и "правды все равно не напишут". Лучше уж читать и думать, чем махать руками на все вокруг.

Ну а теперь перейду к фотографиям. Первое фото опять относится к названиям конфет.
Итак, как сейчас модно говорить на молодежном жаргоне, "вынос мозга":


Да...Белочка в лесу...Неоднозначное название...Обратите внимание на белок, изображенных на картинке. На ГИГАНТСКИХ белок. Пришельцы? Мутанты? Многое объясняется, если прочитать надпись справа - "Шоколадные конфеты "Мерлин""! Прямо фэнтази какое-то...И получается, что "Белочка в лесу" - это не название конфет! А что тогда? Состояние души? Вспоминается слоган с одного из альтернативных плакатов: "Чтоб такое увидать, надо много дней бухать.". Так что, вот она какая, "белочка" в лесу. Соблюдайте меру, и даже на природе.

Наконец, я отойду от пищевой тематики, и приду к околопищевой. Фото №2:


Казалось бы, обычная тарелка...Сделаю поправочку - обычная произведенная в Китае детская тарелка. Импортная. А сейчас крупный план рисунка тарелки:


Обратите внимание на правый глаз зайца..У зайца нет правого глаза! На месте глаза у животного зияет дыра, сквозь которую отчетливо видно поверхность гриба. Причем гриб-то мухомор! Однако на мордочке бедного одноглазого животного сияет довольная улыбка...А дополняет это наркоманско-сорреалистичную картину издевательская надпись на английском языке: "Sweet Rain"...Это что же за сладкий дождь такой, который лишил зверя глаза, а он даже и не заметил, пребывая в сладкой неге на мухоморе? Рядом предусмотрительно лежит морковь, обычная пища зайцев. Видимо, перед нами наркоман со стажем, ибо знает, что когда отпустит, очень хочется есть. И не спрашивайте, откуда я это знаю, читал..да, читал.
Все бы это казалось просто смешным и нелепым, если бы тарелки с подобным рисунком не попадали в руки НАШИХ детей...А дети ведь любознательны, они познают мир, легко обучаемы и восприимчивы. И часто замечают то, на что не обращают внимание взрослые. Так что откройте не только свои души, но и глаза пошире. И будте бдительны.

7 комментариев:

s-demonolog комментирует...

С тех пор ходит Нихт Кейн по торжищам, ищет [неразборчиво] и нет его чёрной душе покоя.

Рыжехвостые грызуны, несоменно, имеют отношение к веществам. Подозреваю, всё-таки, что "Белочка в лесу" - это название, а "мерлин" - тип начинки. Ну, навроде всяких там "бетонобойных", "осколочно-фугастных" и прочих "графитовых".
Вконец утомлённый жизнью заяц заставил вспомнить, что, во-первых, Ленин - гриб, а, во-вторых, грибы съели солдата. Недобрым знамением поднялся из апрельской хляби грядущий шабаш секты Ашрам-Родник, ветреную мартовскую ночь разорвало козлиное блеяние "Быть беде-е-е!!!", а в затянутых паутиной повседневности уголках рассудка вновь загорелись алчные глазки азербайджанских библиофилов... Потом, как-то, поотпустило, и уразумелось очевидное - да ведь это готовая обложка для нового альбома Lake of Tears (вдумчивому и обладающему широким кругозором Читающему, а он, вне всяких сомнений, именно такой, не составит труда оценить, как изящно посредством образов героического эпоса бриттов я увязал в одно две, казалось бы, не имеющих ничего общего - вещества не в счёт - темы). Готовый сплав философий и эстетических базисов "A Crimson Cosmos" и "Moons and Mushrooms". Жаль, что до шведов этот шедевр, скорее всего, не дойдёт.

P.S.
Чтоб такое увидать, надо много дней бухать.
Только не бейте, дяденька!

Niht комментирует...

Проверил слоган на плакате. Действительно, Ты прав. Внес исправления в заметку. Так что бить не за что.
Причудливо сплетаются сюжеты, причудливо...Знали бы задумчивые шведы, какие идеи бродят под их мелодии...
А вот Ашрам-Родник продолжает впивать свои ядовитые психологические щупальца в нашу немного наивную и открытую молодежь. Тянет за собой в групповые лыжи и шахматные игры. Не к добру, не ко свету все это...

P.S. И все бродит и ищет, ищет...и нет его черной душе покоя...

Niht комментирует...

А, вот еще. Я конечно, в некоторой степени невежествен, но что это за начинка такая "Мерлин"? Какое действие на организм потребившего оказывает состав, созвучный по названию колдуну, несчастной блондинке и мятущемуся рок-демону? Это вопрос...

s-demonolog комментирует...

...Я бы сказал, мятущемуся рок-блондинко. И как же ты мог забыть про сынулю Корвина Амберского? Непорядок.

Niht комментирует...

Если честно, то я забыл уже, как и звали сына Корвина...К своему стыду, я прочел всего 6 романов из десяти...Лет семь тому назад...И забыл напрочь, как сынулю-то звали. А вообще конечно хочется приобрести в домашнюю мизерную коллекцию все десять томов "Девяти принцев Амбера". И еще тетралогию Дэна Симмонса "ГИПЕРИОН". Это книга вообще во многом моё миропознание расширила...Серьёзно. Но суета мира сего всё душит жабой и перманентной нехваткой средств на приобретение Великих Произведений. Слаб человек, слаб и я. Зато у меня Конана книг десять-двенадцать от Говарда и последователей.Вот.

s-demonolog комментирует...

Вот тут уел. У меня четыре "азбуковских" тома и два "Северо-Запада". За "Гиперион" же щас такие цены заламливают, что как-то неуютно становится. С чего бы это вдруг?

Niht комментирует...

Да сейчас за все цены ломят, кризис же.Цены растут, а зарплаты что-то никак. А может быть, торговцы думают, что "Гиперион" книга-то большая, за нее много выручить можно...
А вообще, если в обществе водка доступнее книг, ничего хорошего из этого общества не выйдет. Это я как пьющий непьющему говорю. Как мало пьющий.