Тень в городе

Незадолго до установления устойчивого снежного покрова в городе, мною был сделан любительский цикл фотографий, который я и решил назвать "Тень в городе".

Вот, собственно, и первое фото:


Для начала ничего примечательного. Пойманный камерой ход ноги. Моей, естественно.
Следующее фото:


На фото сразу заметно, как надвинулась тень. Моя собственная тень. Наверняка...


И вот тень уверенно приобрела очертания. Тень оказывается впереди меня..Как будто я пытаюсь догнать её или бежать от неё, но она рядом. Но это конечно же просто так падает освещение. Наверное...


Тень сгустилась, если так можно сказать. Её цвет стал насыщенным, из прозрачно-серого стал практически черным. Мою ногу сразу и не разглядеть. Тень выглядит собранной, уверенной, как будто готовящейся к рывку...


И вот он, рывок, забег. Четко видно тень, идущую по дороге.На мой взгляд, это очень символично..Иду по дороге жизни, перешагивая с черной полосы на белую полосу. Как говорится в известной шутке, клавиша белая, клавиша черная...ну а продолжение Вы сами знаете.

Ну а теперь немного экспериментов со светом..Свето-тени:

Поздний вечер, практически ночь...Но как видно из фото, ночь в городе вовсе не черна, она имеет скорее красновато-коричневый оттенок. Тень практически растворяется в свете наступающей ночи.


Густая красная ночь города...Тень расслаивается, разбегается в разные стороны...Тень оставляет меня один на один с этим неестественным светом...Почему-то вспоминается строчка из одного известного в интернет-сообществе стихотворения: "...На уголь пришедшие ада жрецы...".
Собственно, эта строчка и является подписью к этой фотографии.


Как видно из этой фотографии, я выбрался из несколько аномальной красно-коричневой зоны города. Ночь вновь приобрела свой традиционный непроглядно-черный цвет и это вполне нормально. Тень, кстати, исчезла, и на горизонте появилась яркая светящаяся точка. Теперь вспомнилась строчка из песни в исполнении Валерия Кипелова: "..Может светом показаться пламя от свечи..". Но, конечно, это освещают дорогу всего лишь фары приближающегося автомобиля.

Ну вот, собственно, и все. Любительское фотографирование окончено. Пока окончено. Вот такой вот ночной городской теневой креатив с некоторой примесью мистики. Но это на мой взгляд. А, как известно из классики, каждый видит то, что хочет видеть...

Практически каждый сейчас может не только фотографировать, но и обрабатывать затем фотографии в Фотошопе. И сейчас это стало еще проще делать в http://fonline.org, то есть в Фотошопе онлайн. Там можно не только обрабатывать фотографии, но и просто красиво рисовать.

7 комментариев:

С.Демонолог комментирует...

По-моему, со старым телефоном тебе как-то поспокойнее жилось. С фонариком, опять же, было не так страшно. Боюсь даже предположить, что начнётся, когда в лапы Нихту попадёт худобеднонормальная зеркалка...

С.Демонолог комментирует...

Ах, да... Не Ария, а вовсе даже Кипелов. Зануды такие занудливые ^_^

Niht комментирует...

Начну с конца. Поправочка насчет уточнения исполнителя вышеозначенной песни вовсе даже не занудная. А, наоборот, весьма к месту и своевременно. За что премного благодарен. Серьёзно. Если ошибка или неточность явная и четкая, то за указание на нее буду только благодарен.
Вот напомнил исполнителя и мне сразу вспомнилась практически вся песня..."...И на грязных площадях я взывал к толпе..
Но пророк для людей и колдун и лицедей..."
Сразу закружились в голове мысли о тленности бытия и суете духа человеческого...
Ну я отвлекся. О чем я, бишь...А, исправить неточность в заметке. Сию минуту. Еще раз спасибо.
А насчет фотика не боись. Ежели попадет в руку, энтузиазму и рвению пофотать хватит на целый отряд тимуровцев. Хотя с телефоном рвение уже ослабло. Возможно, с приходом холодов и снега в Североснеженск. Фотки к заметкам-то я выкладываю еще осенние. Но запасик на пару-тройку флуда еще есть, так что сегодня-завтра возникнет еще одна заметочка.

jumanji комментирует...

о господи... очень экспрессивно и в тоже время необычно, но на мой взгляд нехватает смены климатических зон и природных явлений типа:"а вот моя тень в тундре, а это она убегает от фанарика гдето в англии, а вот моя тень пьёт горячий чай с тенями полярников на южном полюсе..." а то что подобные вещи делаются на камеру старенького телефона добавляет определенный шарм...

С.Демонолог комментирует...

Юмористы такие юморные.

Niht комментирует...

развенчанная мистика..

DAD PLAYS комментирует...

http://catalog-perm.do.am/ каталог магазинов Перми открытый
http://teron.at.ua/ терон Пермь форум объявления недвижимость Перми в группе https://vk.com/perm.nedvizhimost
платят за отзывы http://forumotzyv.ucoz.com/ форум конкурсы http://forumotzyv.ucoz.com/